04.03.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР



    04.03.2020 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Официальные утренние сводки от ДНР в СЦКК и ЛНР в СЦКК.


    ДНР в СЦКК: «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 17 раз. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: 
    Горловское направление: миномет 82 мм – 1 раз (5 мин); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 3 раза. 
    Донецкое направление: миномет 120 мм – 1 раз (3 мины); миномет 82 мм – 2 раза (7 мин); РПГ/СПГ – 3 раза (9 гранат); АГС – 1 раз (29 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 7 раз; стрелковое оружие – 4 раза. 
    Мариупольское направление: миномет 120 мм – 1 раз (5 мин); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз. 
    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Гольмовский, Горловка (Зайцево южное, пос. ш-ты Изотова), Спартак, Жабичево, Донецк (Терминал, пос. ш-ты "Трудовской", Вольво-центр), Сигнальное, Старомихайловка, Саханка. 
    Как сообщалось ранее, вчера ВФУ открыли огонь со стороны н.п. Славное в направлении н.п. Сигнальное с применением минометов калибром 120 мм. 
    В результате обстрела зафиксировано повреждение жилого дома по адресу ул. Пионерская, 6 (прямое попадание в кровлю, остекление, также поврежден гараж). 
    Жертв среди мирных граждан за отчетный период не зафиксировано. 
    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 58 единиц». 

    ЛНР в СЦКК: «За прошедшие сутки противник придерживался режима прекращения огня. 
    Вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей. 
    Так, в зоне ответственности 93 бригады отмечено размещение: 
    ТРЕХ боевых бронированных машин в жилых районах н.п. КРЯКОВКА; 
    ПЯТИ ББМ вблизи н.п. КРЫМСКОЕ; 
    ДВУХ БМП-2 и ДВУХ боевых машин пехоты на окраине н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ; 
    ОДНОЙ БМП-1 в н.п. ОРЕХОВО. 
    В зоне ответственности 46 бригады: 
    ОДНОЙ боевой бронированной машины и ОДНОЙ бронированной разведывательно-дозорной машины вблизи н.п. ТРЕХИЗБЕНКА. 
    Данные факты также подтверждаются в отчете Миссии ОБСЕ. 
    К тому же, в СММ ОБСЕ связали наращивание вооружения и военной техники в зоне ответственности 93 омбр ВСУ с резким ростом нарушений режима прекращения огня 18 и 23 февраля, 29 февраля и 1 марта в районах н.п. ОРЕХОВОЕ, КРЫМСКОЕ и НОВОТОШКОВСКОЕ. 
    С целью сокрытия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, командование ОТГ «Север» предпринимает попытки блокировать работу БЛА СММ ОБСЕ с использованием станций радиоэлектронного подавления «Р-934Б» и «Буковель-АД» из состава 305-го батальона РЭБ, активное применение которых отмечается в районах н.п. СОФИЕВКА и КРЫМСКОЕ. 
    С наших наблюдательных постов поступила информация об установке ДЕСЯТИ противотанковых мин ТМ-62 поперек дороги между н.п. ЛУГАНСКОЕ и н.п. РАССАДКИ вблизи жилых домов, подвергая при этом опасности мирное население».


    Сообщение от военкоров: «После 03:00 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 08:45 - н.п. Авдеевка (позиция «Муравейник») - г. Донецк (Терминал ДАП): выпущено 5 мин калибром 82 мм». 


    Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 11:40 - н.п. Дзержинск (пос. ш-ты Южная) - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 3 гранаты из СПГ и 15 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие». 


    Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 12:25 - н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск: выпущена 1 ракета из ПТУР. 12.25 - Временами вспыхивают перестрелки и слышно разрывы на западе и северо-западе Горловки». 


    Сообщение от военкоров: "В результате обстрела со стороны ВФУ ранена мирная жительница Докучаевска. Как сообщалось ранее, сегодня в 12:25 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Новотроицкое в направлении н.п. Докучаевск с применением ПТУР. В результате обстрела осколочные ранения получила женщина, 1968 г.р. Пострадавшая доставлена в Докучаевскую центральную городскую больницу, где ей была оказана необходимая медицинская помощь». 


    Сообщение от военкоров:


    «Уточнено: в результате обстрела со стороны ВФУ раненения получили мирные жители Докучаевска. 
    Как сообщалось ранее, сегодня в 12:25 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Новотроицкое в направлении н.п. Докучаевск с применением ПТУР. 
    По уточненным данным, в результате обстрела ранения получила женщина, 1968 г.р. (осколочные ранения шеи, контузия) и мужчина 1964 г.р. (осколочные ранения, контузия). 
    Пострадавшие доставлены в Докучаевскую центральную городскую больницу 
    «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 14:15 - н.п. Авдеевка - н.п. Крутая Балка: применялось снайперское оружие». 
    Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 13:30 - н.п. Березовое - н.п. Докучаевск: выпущена 1 граната из СПГ». 


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР. 


    НМ ДНР: «По данным, зафиксированным представителями ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины СЕМНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. 
    На Горловском направлении боевики 59-й бригады ШАПОВАЛОВА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергли обстрелу районы н.п. ЗАЙЦЕВО (юж.), ГОЛЬМОВСКИЙ и поселка шахты «им. Изотова». 
    На Донецком направлении каратели из 92-й, 57-й и 28-й бригад по приказам преступников КОКОРЕВА, МИШАНЧУКА и МАРЧЕНКО обстреляли из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЖАБИЧЕВО, СИГНАЛЬНОЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАРТАК, Куйбышевского района ДОНЕЦКА и поселка шахты «Трудовская». 
    На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады ЗУБАНИЧА обстреляли из 120-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов н.п. САХАНКА. 
    В результате обстрела н.п. СИГНАЛЬНОЕ получили повреждения домостроения и хозяйственные постройки по адресу ул. Пионерская, д.6. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирных жителей уточняется. 
    Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ КОКОРЕВА, МИШАНЧУКА, МАРЧЕНКО, ЗУБАНИЧА и ШАПОВАЛОВА. 

    Нашей разведкой получены данные о прибытии в расположение 17-го мотопехотного батальона 57-й бригады сотрудников ВСП для проведения разбирательства по факту неуставных взаимоотношений между украинскими боевиками. 
    Так, по имеющейся информации, 3 марта в зоне ответственности 17-го батальона работала группа украинских журналистов телеканала «ТРК Украина», готовивших пропагандистский репортаж об условиях проживания и обеспечения личного состава ВФУ в зоне ООС. В последующем, репортаж планировалось показывать по всем украинским телеканалам с целью агитации населения Украины поступать на службу в ВФУ. 
    Журналистов сопровождал офицер 74 центра ИПсО, а в 57-й бригаде обеспечивал работу – заместитель командира 17-го батальона по воспитательной работе. 
    С целью создания красивой картинки замполитом были доставлены на позиции комплекты новой формы, а также предметы быта - новое постельное белье, кровати, спальные мешки образца НАТО, а также телевизоры, электрогенераторы и тепловые пушки. После окончания постановочной съемки и интервью с боевиками, журналисты убыли в штаб ООС, а замполит приступил к сбору привезенного имущества для последующей сдачи на склад. 
    Однако этим планам не удалось сбыться. Украинские боевики, возмущенные таким отношением, когда положенное военное имущество выдается только для красивой картинки на телеэкране, не позволили вывезти этот «театральный реквизит» и избили офицера. 
    В настоящее время, работник органов воспитательной работы доставлен в госпиталь КРАСНОАРМЕЙСКА с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, сломанной челюстью, выбитыми ДВУМЯ зубами и сломанным средним пальцем правой руки. 
    Важно отметить, что во время, когда украинские боевики на позициях 17-го батальона избивали замполита, в штабе этой бригады работал Главный инспектор минобороны Украины генерал-полковника ПОПКО, который прибыл туда после коллективной жалобы личного состава бригады о низком уровне тылового обеспечения подразделений в зоне ООС, о чем мы сообщали ранее. 

    Мы продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь среди украинских боевиков, связанных, в первую очередь, с низким уровнем морально-психологического состояния оккупантов и их интеллектуального развития. 
    Так, по имеющимся данным, вечером 3 марта в районе н.п. ЗАЙЦЕВО ДВОЕ украинских боевиком из состава 58-й бригады в ходе употребления спиртных напитков решили развлечь себя игрой в так называемую «русскую рулетку», путем стрельбы в голову из револьвера, принадлежавшего одному из них. 
    В результате данной забавы «проиграл» боевик ЧЕРНЕНКО В.В., который со сквозным ранением головы был доставлен в морг АРТЕМОВСКА. Второй боевик - МЕЛЬНИЧУК, был доставлен в госпиталь ЧАСОВ ЯР с ранением плеча, полученного в результате попадания срикошетившей револьверной пули, вылетевшей из головы погибшего ЧЕРНЕНКО. 
    Практически одновременно с этим, на Мариупольском направлении, в ходе подготовки боеприпаса из гранаты ВОГ-17, для последующего его сброса с квадрокоптера на позиции Народной милиции, произошел взрыв, в результате которого получили осколочные ранения ЧЕТЫРЕ украинских боевика из состава 10-й бригады, находившихся в это время в блиндаже - ЧУХНОВ, КАПАКОВ, ВАТУЛИН, ЩЕРБАКОВ. 
    Мы не исключаем, что указанные небоевые потери командиры украинских оккупантов попытаются списать на несуществующие обстрелы со стороны НМ ДНР». 

    НМ ЛНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. 
    С начала текущих суток противник ДВА раза открывал огонь по территории нашей Республики. Боевики 93-й бригады БРЫЖИНСКОГО вели обстрел н.п. ФРУНЗЕ с применением 120-мм минометов и противотанковых гранатомётов. Каратели из 72-й бригады по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА обстреляли с применением стрелкового оружия н.п. КАЛИНОВО. 
    С прискорбием сообщаем, что в результате украинской агрессии получил ранения несовместимые с жизнью наш защитник. От лица НМ ЛНР выражаем искренние соболезнования семье и близким погибшего. 
    Материалы по результатам преступных действий, приведших к гибели нашего военнослужащего, переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР, для приобщения к уголовным делам в отношении военных преступников БРЫЖИНСКОГО и БОГОМОЛОВА. Мы призываем СММ ОБСЕ повлиять на преступные действия киевских силовиков, для предотвращения дальнейших агрессивных действий Украины в отношении мирного населения Донбасса 

    За прошедшие сутки, благодаря умелым и слаженным действиям экипажа станции РЭБ «ТРИТОН-М1» и военнослужащих подразделения ПВО НМ ЛНР в районе н.п. ВЕСЕЛАЯ ГОРА был обнаружен и сбит БЛА типа «квадрокоптер», используемый боевиками 46-й бригады для ведения разведки наших позиций. Летательный аппарат получил незначительные повреждения и после восстановления пополнит парк трофейных БЛА НМ ЛНР. 
    Информация, находящаяся на флэш-накопителе БЛА изучается нашими специалистами. 
    Прошу представителей СММ ОБСЕ зафиксировать данное нарушение Минских соглашений и обязать украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства. 

    Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях вооруженных формирований Украины. За прошедшие сутки получили ранения ПЯТЕРО украинских боевиков. 
    Предприимчивые боевики 93-й бригады заблаговременно начали подготовку к ротации. Для этого они приступили к наполнению мест хранения запасов вблизи линии боевого соприкосновения фиктивно списанными боеприпасами, с целью их вывоза в пункт постоянной дислокации в н.п. Черкасское и последующей продажи. После очередной закладки украденных боеприпасов вблизи позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, с целью обезопасить награбленное от сотрудников ВСП и СБУ, боевики приняли решение осуществить минирование прилегающей к схрону территории при помощи противопехотных мин. Из-за отсутствия у боевиков необходимых навыков и пренебрежения техникой безопасности, во время установки взрывного устройства произошла его детонация, в результате чего ЧЕТВЕРО оккупантов - старший сержант КУЦЕВАЛОВ, младший сержант Бондаренко, солдат КУПАТОВ и солдат ЧЕРНОВЕЦ получили осколочные ранения различной степени тяжести. 
    Одновременно с этим, на позициях всё той же 93-й бригады в районе н.п. КРЫМСКОЕ, во время перемещения на личном транспортном средстве солдат ВЯЗОВСКИЙ допустил наезд на противопехотную мину. В результат подрыва, боевик получил осколочные ранения. 
    В связи с участившимися случаями подрыва на минно-взрывных устройствах в зоне ответственности соединения, с целью снятия с себя ответственности, командир 93-й бригады БРЫЖИНСКИЙ приказал запретить перемещение личного состава и техники на переднем крае. При этом, вопреки собственным указаниям, отданным во время утреннего совещания с управлением бригады, военный преступник поставил начальнику разведки негласную задачу выявить слабые места в нашей обороне. В связи с чем, мы не исключаем увеличение количества небоевых потерь в ближайшее время в результате подрыва разведывательных групп на собственных минных заграждениях».


    Сообщение от военкоров и сообщение от Приходько РИК. 


    Сообщение от военкоров: «ВФУ дважды с начала суток обстреляли территорию ЛНР. В результате обстрелов погиб военнослужащий Народной милиции.

    Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 17:20 - н.п. Зайцево северное - н.п. Зайцево южное: выпущено 3 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

    16.30 - Север Горловки гремит. Также крайне неспокойно на Светлодарском направлении». 

    Сообщение от Приходько РИК: «Поселок Зайцево под обстрелом. Будьте осторожны!».




    Нажми и комментируй!
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 3 051
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке
    0 5 103
    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

     Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ часто предпочитают не посещать на места обстрелов ВСУ в Донбассе... читать......

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов
    0 1 707
    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских

     Выезд жителей ДНР в Ростовскую область за получением российских паспортов c 13 апреля временно приостановлен из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18