30.03.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР



    30.03.2020 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Сообщение от ополчения.


    "Горловка. Юго-запад гремит. Район ШБ под обстрелом. Враг обстреливает западные окраины нашего города. Под огнем районы 6\7, ртутный завод, ш.Гагарина. Строитель, 245й квартал, Глубокая, 19/20, Широкая Балка, 5 шахта в зоне риска.Прилеты очень мощные. Один за одним. Будьте крайне осторожны".

    Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз».: «Украинские военные воруют оружие и боеприпасы для продажи националистам. Военнослужащий свел счеты с жизнью из-за карантина, его товарищи дезертировали с оружием. Мародеры из ВСУ грабят аптеки по приказу старших офицеров. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка
    За минувшие сутки киевские силовики нарушили режим прекращения огня 16 раз, огонь велся исключительно по территории Донецкой Народной Республики. В ходе обстрела западного поселка Донецка Старомихайловки смертельное ранение получила местная жительница 89-летнего возраста, разрушены пять частных домов.
    Обстреляны Зайцево, Гольмовский, Горловка, Петровское и Саханка. Солдаты Киева днем в субботу применили 122-мм дальнобойную артиллерию. Огонь велся также из тяжелых 120-мм минометов, боевых машин пехоты и минометов 82-мм калибра. Активно применялось стрелковое оружие.

    «Освободители» сбегают с передовой с оружием
    По информации, полученной Народной милицией ЛНР от собственного источника с украинской территории, сотрудники Службы безопасности Украины выявили многочисленные факты хищения и утраты оружия и боеприпасов в украинских частях. В результате проверки подразделений украинской армии обнаружена недостача около 20 единиц стрелкового оружия, 13 гранатометов и тысяч боеприпасов.
    В штаб оперативно-тактической группировки «Север» направлен отчет, согласно которому военнослужащие 25-й десантной бригады ВСУ забрали оружие с собой, когда решили дезертировать из части. Командира 59-й мотопехотной бригады ВСУ подозревают в организации хищения стрелкового оружия с целью продажи его в центральных районах Украины. Комбригу объявлено подозрение в передаче и продаже оружия представителям националистических организаций. При этом указывается, что оружие якобы было списанным и неисправным.

    Украинские СМИ работают на передовой
    Представители Народной милиции ЛНР и ДНР заявляют о том, что в нескольких бригадах армии Украины отмечена работа съемочных групп телеканалов «Украина», «Интер», «5 канал» и «1+1». Основная задача, поставленная журналистам, — отснять сюжеты об обстрелах, произведенных якобы подразделениями Народной милиции республик. Так, 54-я механизированная бригада ВСУ под руководством Алексея Майстренко провела провокационный обстрел села Яковлевка в ДНР, чтобы обеспечить видеофиксацию ответных мер со стороны оборонного ведомства ДНР.
    Однако артиллеристы, не обладая нужной квалификацией, подвергли обстрелу один из районов Авдеевки, подконтрольной украинскому правительству. В результате инцидента ранение получила местная жительница. Согласно разведданным, в зоне ответственности армейского корпуса ЛНР запланирована провокация с обстрелом позиций 30-й механизированной бригады, которую выдадут за агрессию луганчан.

    В ВСУ резко ухудшился уровень дисциплины
    Один из бойцов 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ свел счеты с жизнью, сообщают в Народной милиции ДНР. Несчастный был буквально сведен с ума, будучи изолированным в медпункте батальона, откуда было невозможно поддерживать связь с близкими и сослуживцами. В карантин солдат попал в связи с подозрением на заболевание коронавирусом, а средства связи у него отобрало руководство, опасавшееся того, что информация о заболевании выйдет за пределы части.
    Еще несколько военнослужащих бригады, недовольные карантинными мерами, ударились в бега с оружием в руках. Они находятся в розыске. Стало известно, что военнослужащие на фоне депрессивного состояния и неблагоприятной эпидемиологической обстановки массово начали употреблять наркотики. Недавно военная полиция и прокуратура задержали группу солдат, систематически употребляющих наркотики. В это же время командир бригады Гончарук поставил задачу группе своих подчиненных силой забрать в аптеках Волновахи Донецкой области медицинские перчатки и маски, средства дезинфекции и лекарства».


    Официальные утренние сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


    "Сегодня в 08.50 вооруженные формирования Украины открыли огонь по н.п. Александровка. В результате обстрела зафиксированы повреждения жилых домов по адресам: ул. Челюскинцев, 6А (остекление); ул. Челюскинцев, 5 (фасад, крыша, перекрытие). Жертв среди мирных граждан удалось избежать. Более подробная информация уточняется. Вооруженные формирования Украины открыли огонь в направлении Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ.

    В настоящий момент на станции идет ротация рабочих смен. По счастливой случайности жертв удалось избежать."

    ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 29 МАРТА ПО 03:00 30 МАРТА. Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 10 раз.

    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

    Горловское направление: артиллерия 122 мм – 2 раза (12 снарядов); миномет 120 мм – 1 раз (9 мин); миномет 82 мм – 1 раз (12 мин).

    Донецкое направление: миномет 120 мм – 1 раз (1 мина); миномет 82 мм – 2 раза (28 мин); БТР/БМП – 2 раза (85 выстрелов); РПГ/СПГ – 5 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 2 раза.

    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Доломитное, Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина, Железная Балка), Донецк («Вольво Центр», пос. ш-ты «Трудовская»), Старомихайловка, Ясное, Луганское, Петровское.

    Как сообщалось ранее, вчера в 16:17 вооруженные формирования Украины открыли минометный огонь со стороны н.п. Березовое в направлении н.п. Ясное, в результате которого получили повреждения домостроения и объекты гражданской инфраструткуры по адресам:

    ул. Валова, д. 1 (повреждена кровля, произошло возгорание);
    ул. Победы, д. 22 (поврежден газопровод);
    ул. Победы, д. 21(повреждены кровля, остекление трех оконных блоков, хоз. постройка);
    котельная, ул. Ленина, д. 1Б (повреждена теплотрасса, в результате чего работа котельной приостановлена).

    Жертв среди мирных граждан за отчетный период не зафиксировано.

    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 152 единицы.

    Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 158 единиц."

    ЛНР Оперативная сводка за сутки с 29 на 30 марта

    По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки, противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.
    В 10.30 боевики 59 бригады с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ обстреляли район н.п. КАЛИНОВКА из минометов калибра 120-мм, выпустив по населенному пункту ДЕВЯТЬ мин.
    В 17.00 боевики 93 бригады с позиций в районе н.п. ОРЕХОВО обстреляли район н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ из вооружения БМП, выпустив по населенному пункту 25 снарядов;
    Информация о разрушениях и пострадавших среди мирного населения уточняется."


    Заметка от военкоров.


    "Обстрел зоны Петровского стал самым мощным с начала устранения нарушений разведения сил ВСУ с ДНР. Количество боеприпасов, выпущенных сегодня со стороны ВСУ по участку «Петровское – Богдановка», стало наибольшим с 9 ноября 2019 года – даты начала устранения нарушений разведения сил и средств противоборствующих сторон конфликта в Донбассе. Об этом свидетельствуют результаты сравнительного анализа отчетов СЦКК, который был проведен Донецким агентством новостей.

    На данный момент зафиксировано 15 выстрелов из БМП-1 и 70 выстрелов из БМП-2 со стороны села Богдановка (контролируется Украиной) в направлении села Петровское (контролируется ДНР) в пределах участка разведения. Также во время сегодняшнего обстрела со стороны ВСУ применялись крупнокалиберные пулеметы.

    Менее интенсивный обстрел со стороны ВСУ участка «Петровское – Богдановка» был 19 марта. Тогда украинская армия выпустила 11 мин калибром 82 мм, применялись гранатометы, также был зафиксирован снайперский огонь.

    Кроме того, 15 и 13 марта были обстрелы участка разведения из крупнокалиберных пулеметов. Также из ручного стрелкового вооружения украинская сторона обстреливала непосредственно участок разведения 10 марта.

    В 2019 году открытие огня в районе «Петровское – Богдановка» со стороны ВСУ за пределами участка разведения, но в 5-км зоне, было зафиксировано 26 ноября (четыре мины из 60-мм миномета, пять выстрелов из вооружения БМП-1, 10 из АГС).

    Еще ранее ВСУ устраивали обстрел 19 ноября во время работ по разминированию местности саперами МЧС ДНР.

    Вооруженные формирования Украины открывали огонь со стороны населенных пунктов Викторовка и Богдановка по Петровскому и из зоны разведения сил и средств 16 ноября. Всего, с 10 ноября 2019 года, в указанном районе зафиксировано семь обстрелов, четыре из которых — в пределах участка разведения сил «Петровское – «Богдановка».

    Петровское расположено вблизи линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. Согласно Рамочному решению Контактной группы там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе. Силы конфликтующих сторон ушли оттуда еще в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Добиться нового вывода военных подразделений удалось лишь в ноябре 2019 года, но в марте 2020 на участке вновь появились позиции украинской армии".


    Нажми и комментируй!
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 3 421
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке
    0 6 121
    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

     Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ часто предпочитают не посещать на места обстрелов ВСУ в Донбассе... читать......

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов
    0 2 066
    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских

     Выезд жителей ДНР в Ростовскую область за получением российских паспортов c 13 апреля временно приостановлен из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18