31.03.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР



    31.03.2020 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор актуальной информации от военкора "Джон Юз".


    "Донбасс сегодня: артиллерия бьет по ДНР, коронавирус «идет в наступление» на ВСУ. Коронавирус «пошел в наступление» на украинскую армию. Солдаты ВСУ конфликтуют между собой и силовиками Нацгвардии. Убитых сослуживцами солдат ВСУ записывают в дезертиры. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка
    За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины нарушили режим прекращения огня 12 раз. В ЛНР обстреляны села Калиновка и Березовское из 120-мм минометов и боевых машин пехоты. По ДНР огонь открывался 10 раз, обстреляны Доломитное, Горловка, Донецк, Луганское и другие населенные пункты. В селе Ясное минометным огнем повреждены два дома, газопровод и теплотрасса. Обстрелы осуществлялись из тяжелой 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, боевых машин пехоты, гранатометов и бронетранспортеров.
    Народная милиция ЛНР рассказала о происшествиях в рядах ВСУ

    В оборонном ведомстве ЛНР поделились информацией из перехваченного донесения штаба оперативно-тактической группировки «Север», в котором указано, что за прошедшие семь дней имеется в наличии более 10 фактов конфликтов между ВСУ и Национальной гвардией. Так, к примеру, на позициях 59-й мотопехотной бригады ВСУ, вблизи поселка Новолуганское, военнослужащие во время распития спиртных напитков не пришли к единому мнению с участниками Национальной гвардии. Солдаты подрались между собой, а потом устроили перестрелку. В результате несколько человек ранены, уничтожен загоревшийся блиндаж и повреждена боевая бронированная машина.

    Не менее эмоциональными бывают и конфликты между сослуживцами в армии Украины. Так, в 30-й механизированной бригаде ВСУ, дислоцирующейся в Луганской области, двое собутыльников вступили в конфликт, в ходе которого один выстрелил в другого. Пострадавший скончался на месте.

    Вблизи села Шумы в Донецкой области двое сослуживцев 58-й мотопехотной бригады подрались в состоянии алкогольного опьянения. Рядовой попытался ударить ножом товарища, а тот в свою очередь выстрелил в обидчика.

    Помощник министра МВД ЛНР рассказал об эпидемии в ВСУ
    Виталий Киселев с позывным «Коммунист» поделился с корреспондентом ФАН информацией о всплеске заболеваний коронавирусом в рядах ВСУ. Так, только в полевом госпитале в Константиновке Донецкой области, в воинской части А3204, у пятерых военнослужащих тесты подтвердили наличие коронавируса в крови.

    Основная масса заболевших солдат служит в 57-й мотопехотной бригаде. Командование Операции объединенных сил направило в бригады на передовую всех наличных военных психологов — помогать военнослужащим смириться с неизбежностью инфицирования.


    О «лыжниках» в армии Киева
    Командиры бригад украинской армии продолжают скрывать количество небоевых потерь среди своих подчиненных, пеняя на то, что они якобы «дезертировали», рассказал Киселев в беседе с корреспондентом ФАН. К примеру, 40-я артиллерийская бригада, в которой неуставные отношения, алкоголизм и наркомания «цветут буйным цветом», а убийства и самоубийства среди личного состава — практически ежедневное явление.

    Но в отчетах этого показывать нельзя. Поэтому командование бригады придумало использовать «лыжников». Благо и настоящих дезертиров в бригаде через край.

    «Был в бригаде такой солдат — Заливанский Сергей Сергеевич (17.10.1994 года рождения, водитель в 40-й артиллерийской бригаде), уроженец Николаевской области. По документам — с 30 января этого года солдат в бегах. А по сообщениям негласных источников, парня уже закопали. Еще один солдат — Цымбал Артем Александрович, (11.01.1996 года рождения, артиллерист 2-й батареи 1-го дивизиона), уроженец Херсонской области. У этого парня целый «букет» проблем был — и в расчете, и со взводным, и с комбатом. Солдат Цымбал исчез после Нового года. И только спустя почти две недели был объявлен дезертиром», — рассказывает Киселев.

    Ни дома, ни у знакомых пропавший не объявлялся, мобильный телефон отключен. За пределами части его также никто не видел. В обоих случаях военная полиция Украины не отрабатывает версию убийства военнослужащих."


    Сообщения от ополчения.


    "Донецк. 06:03 - Прилетела мина 82 мм в стороне Промки. И продолжают периодически по одной прилетать. 06:16 - Укры что-то с утра озверели. Бьют тяжелым с авдеевского направления с нескольких точек и Песок в сторону Донецка: АП, Спартак, окрестности Куйбышевского района. Дольбят конкретно. Также только что обстреляли из БМП и зенитки - ЯБП и окрестности, Промку и Господарь. 06:35 - Опять пошли звуки войны жёсткие. Враги перезарядились. По Спартаку и АП мвссово ложатся мины 82 мм и гранаты".


    Сообщение от ополчения.


    "В 10:25 Старомихайловка и Трудовские - обстрелы! Укры лупят очередями из БМП с Опытного в сторону севера Донецка. С Бутовского вентствола выстрелил танк. Петровка гремит! Снова шумно в направлении аэропорта и Спартака! ЛНр - Брянка слушает 122 мм."

    Официальная утренняя сводка: "? С раннего утра в районе Аэропорта сильный бой и обстрелы:
    09:00 – н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: выпущено 20 выстрелов из БМП-2;
    08:55 – н.п. Марьинка - г. Донецк (пос. ш-ты "Трудовская"): выпущено 30 выстрелов из БМП-2.
    06:42 – н.п. Авдеевка (воинская часть) – Аэропорт: выпущено 30 выстрелов из БМП-2, 20 гранат из АГС;
    06:29 – н.п. Опытное – Аэропорт: выпущено 26 гранат из АГС;
    06:20 – н.п. Красногоровка - г. Донецк (пос. ш-ты им. Абакумова): выпущено 7 выстрелов из БМП-2;
    06:12 – н.п. Опытное – Аэропорт: выпущено 12 мин калибром 82 мм, 20 гранат из АГС;
    06:10 – н.п. Опытное – н.п. Спартак: выпущено 10 мин калибром 82 мм;
    06:05 – н.п. Авдеевка (позиции ВФУ "Муравейник") – Аэропорт: выпущено 20 гранат из АГС, 2 гранаты из РПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы;
    05:55 –н.п. Красногоровка – н.п. Старомихайловка: произведено 50 выстрелов из БМП-2;
    05:55 – н.п. Марьинка – г. Донецк (пос. ш-ты "Трудовская"): выпущено 2 гранаты из СПГ-9, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
    04:40 – н.п. Марьинка – н.п. Александровка: выпущено 4 гранаты из СПГ-9, применялись крупнокалиберные пулеметы.

    ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 30 МАРТА ПО 03:00 31 МАРТА

    Представительство Донецкой Народной Республики в #СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 22 раза.

    По территории #ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

    Горловское направление: минометы 120 мм – 1 раз (15 мин); минометы 82 мм – 7 раз (45 мин); РПГ/СПГ – 5 раз (19 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 5 раз; стрелковое оружие – 1 раз.

    Донецкое направление: минометы 120 мм – 1 раз (7 мин); минометы 82 мм – 1 раз (12 мин); БМП/БТР – 1 раз (50 выстрелов); РПГ/СПГ – 6 раз (21 граната); АГС – 2 раза (43 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 5 раз; стрелковое оружие – 4 раза.

    Мариупольское направление: минометы 120 мм – 1 раз (2 мины); минометы 82 мм – 3 раза (19 мин).

    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Байрак, Гольмовский, Горловка (пос. ш-ты 6/7, пос. ш-ты им. Гагарина), Железная Балка, Васильевка, Ясиноватая, Спартак, Донецкий аэропорт (Вольво-Центр, терминал), Жабичево, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Александровка, Луганское, Сосновское.

    Как сообщалось ранее, в результате обстрела ВФУ н.п. Александровка получили повреждения жилые дома по адресам:

    ул. Челюскинцев, 6А (остекление);
    ул. Челюскинцев, 5 (фасад, крыша, перекрытие).

    Кроме того, ВФУ обстреляли район Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ во время ротации рабочих смен.

    Жертв среди мирных граждан за отчетный период не зафиксировано.

    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 233 единицы."


    Сообщение от ополчения.


    "Донецк. Шумно в сторое АП и Трудяги. Горловка север не спокойно больше часа. Зпадная часть трассы Бахмутка шумно".

    От военкоров: "Сегодня вооруженные формирования Украины открыли огонь по н.п. Старомихайловка с применением вооружения БМП-1. В результате обстрела зафиксированы повреждения жилых домов по адресам: ?ул. Горького, 17 (ограждение); ? ул. Коцюбинского, 8 (фасад, кровля, окна)."


    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.


    "Военная сводка: утром ВСУ обстреляли Старомихайловку – повреждены жилые дома. С ночи украинские каратели ведут обстрел северной и западной окраин Донецка. Есть повреждения жилого фонда. С четырех часов каратели бьют по поселкам западной окраины – Трудовским, Александровке, Старомихайловке, Абакумова. Огонь ведется с позиций ВСУ в оккупированных Марьинке и Краногоровке. Боевики интенсивно применяют бронетехнику, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Пострадавших и жертв среди мирных жителей, к счастью, удалось избежать. Но есть повреждения жилых домов. В Старомихайловке на улице Коцюбинского, 8 разбиты фасад дома, кровля и окна, на Горького, 17 повреждено ограждение.

    На северной окраине столицы ДНР в зону огня попала территория аэропорта и поселок Спартак. Боевики с раннего утра бьют из минометов, бронетехники, гранатометов, всех видов стрелкового оружия. Информация о пострадавших и разрушениях к полудню отсутствует.

    В течение минувших суток ВСУ 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Донецкой Народной Республики 233 боеприпаса.

    Поселки шахт 6/7 и Гагарина, Байрак, Гольма и Железная Балка попали под огонь боевиков на горловском направлении. Каратели применяли минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, все виды стрелкового. Информация о пострадавших и разрушениях отсутствует.

    На южных рубежах под обстрелом пребывало село Сосновское – в районе населенного пункта разорвалось более 20 мин калибром 82 и 120 мм. Без последствий для гражданского населения.

    Наибольшее количество населенных пунктов было обстреляно на донецком направлении, здесь же зафиксированы повреждения жилого фонда. Боевики применяли тяжелые минометы, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

    В Ясиноватском районе под огонь попали Спартак и Васильевка. Каратели вели огонь по району одноименной насосной станции в поселке, когда происходила ротация сотрудников на станции. К счастью, никто из них не пострадал.

    На северных окраинах под огонь попала территория аэропорта, «Вольво-центр» и Жабичево.

    На западе ВСУ били по Трудовским, Александровке и Луганскому. В результате обстрела, в Александровке, как уже сообщал «Антифашист», повреждены жилые дома на улице Челюскинцев, 5 (разбиты фасад, крыша и перекрытия) и 6-А (разбиты окна)."


    Сообщение от ополчения.


    "Северу Донецка и Спартаку - уйти с улиц. Укры бьют из тяжёлого с авдеевского направления. До этого с полчаса шёл обстрел и бой в стороне Промки и ЯБП. Пули свистели по жилым домам и садам Ясиноватского района"

    От ополчения: "ВСУ подвергли обстрелу из 82-мм миномета н.п. ДОНЕЦКИЙ, выпустив ДЕСЯТЬ мин. В результате обстрела повреждено ДВА жилых домостроения по адресам: ул. 30 лет Победы д.1 кв.1 и ул. Электровозная д.10."


    Сообщение от ополчения: "Донецк. В 16:26 - Несколько тяжелых прилетов в стороне ЯБП и вокруг. 16:27 - ещё. Уже час идёт гупанье на севере и северо-западе от Донецка".


    Сообщение от ополчения: "Донецк. ВСУ начали бить с авдеевского направления - издалека - западнее Авдеевки - в сторону Спартака, АП и левее. Ложится тяжёлое. Слышно дальние запуски врагов. 17:08 - Запуски и взрывы продолжаются - еще 2 прилетело. Дует сильный северо-западный холодный ветер - поэтому звуки слышит почти весь Донецк и Ясиноватский район. Слышно звуки движения техники в стороне Бутовского вентствола".


    Нажми и комментируй!
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 3 115
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке
    0 5 223
    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

     Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ часто предпочитают не посещать на места обстрелов ВСУ в Донбассе... читать......

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов
    0 1 756
    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских

     Выезд жителей ДНР в Ростовскую область за получением российских паспортов c 13 апреля временно приостановлен из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18